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  • Recette proposée par : Jean-Paul et ses amis

Cuisine amateur : Pieds de porc au four

Un plat traditionnel et savoureux, idéal pour les amateurs de cuisine rustique.

Pieds de porc au four
Pieds de porc au four
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 4 h | Pour 4 personnes
 

Ingrédients

  • 4 pieds de porc
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de farine de maïs
  • 30 g de chapelure
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Préparation

  • Blanchir les pieds : Plongez-les dans une marmite d’eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Préparer le bouillon : Dans une cocotte, ajoutez l’oignon, les carottes, le poireau, le fenouil, le thym et le laurier.
  • Cuisson lente : Ajoutez les pieds de porc et couvrez d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 2h30.
  • Préparer la sauce : Filtrez le bouillon, ajoutez la farine de maïs et le vin blanc, puis laissez réduire.
  • Cuisson au four : Placez les pieds de porc dans un plat à gratin, nappez de sauce et saupoudrez de chapelure.
  • Finalisation : Enfournez à 190°C pendant 30 minutes, puis montez la température à 210°C pour gratiner.
  • Service : Servez bien chaud avec des pommes de terre vapeur.

Conseils

Ajoutez une touche de moutarde à la sauce pour relever les saveurs.