logo

“Les joyaux de nos cantons”

Steak grille de chevreuil

 

L'Automne : Saison d'Or et de Traditions Suisses

Alors que l'été tire sa révérence, la Suisse se pare de sa robe la plus spectaculaire. La lumière devient dorée, les forêts de mélèzes s'enflamment de teintes orangées et l'air vif des matins porte avec lui l'odeur de la terre humide et de la fumée de cheminée.

Plus qu'un changement de décor, l'automne est le théâtre de nos traditions les plus vivantes. C'est la saison de la Désalpe, lorsque les troupeaux richement décorés redescendent des alpages dans un joyeux concert de cloches. C'est aussi le temps des vendanges dans nos vignobles en terrasses, un moment de labeur et de célébration qui capture l'âme de nos terroirs.

L'automne est une saison gourmande par excellence. Les marchés regorgent de courges, de champignons et de châtaignes, tandis que les menus de la chasse font leur grand retour sur les meilleures tables. C'est une invitation à se retrouver pour partager la générosité de la terre, avant que la nature ne prenne son repos hivernal.